С начала сентября наш Фонд начал реализовывать совместный проект с Фундацией "Ашан" - программа SOLE-сессий по здоровому образу жизни у детей и молодежи.

Поскольку в современном мире у родителей не всегда находится время и необходимые знания по ЗОЖ, доступны разнообразные вредные продукты, присутствует плохая экология, а четкий режим дня отсутствует, все это негативно сказывается на физическом и психологическом состоянии ребенка. 
Неправильная культура питания, вредные привычки, минимум физической активности, плохая гигиена и недостаточность сна - все это есть результат низкого уровня пропаганды ЗОЖ, в том числе, в учебных заведениях. А застарелые методы, которые используются, не всегда имеют эффективное влияние на современных детей.

Поэтому для того, чтобы молодое поколение украинских детей было здоровым, активным, уверенным в себе, необходимо не только проводить постоянную работу по формированию ЗОЖ у молодежи, но и использовать для этого инновационные методы подачи информации, которые основываются на комплексном использовании информационных технологий и креативного подхода.

Вот уже 2 месяца дети из детского дома семейного типа "Отрадное", а также ученики 52 школы г. Харькова находят ответы на ключевые вопросы ЗОЖ. "Почему некоторые привычки человека мы относим ко вредным?", "Что именно относится ко вредным привычкам?", "Проанализируйте влияние одной из вредных привычек на организм человека", "Зависит ли уровень влияния вредных привычек на организм человека в зависимости от возраста и пола?", "Определите группы факторов, которые способствуют возникновению вредных привычек". Эти и многие другие вопросы анализируются на SOLE-сессиях.

foto44