Уважаемые дамы и господа!

20 мая 2011 года в актовом зале северного корпуса Харьковского Национального университета им. В. Н. Каразина состоялся благотворительный бал под названием «Дети — детям», который стал ярким событием в культурной жизни нашего города.

Бал проводился по инициативе Харьковского областного благотворительного фонда «Социальная служба помощи» при поддержке Харьковского городского совета, детей детского городка «Отрадное» и организатора торжеств Ланы Асениной.

 

Возле входа в университет, под звуки духового оркестра и анимацию цирковой студии «Бенефис», гостей встречали организаторы бала. Эскорт из автомобилей «Ауди» от Ауди центра АИС – Харьков привез к парадному входу детей-сирот из детского городка «Отрадное».

В холле все желающие могли ознакомиться с работами финалистов фотоконкурса «Благотворительность сквозь призму объектива», любезно предоставленными нашему фонду Украинским форумом благотворителей.

После приветственных слов от организаторов мероприятия бал был открыт традиционным церемониальным танцем  полонез в исполнении учеников социальной школы танцев и курсантов Национального университета "Юридическая академия Украины им. Я. Мудрого".

Несомненным украшением бала стал вальс, к которому смогли присоединиться все гости и участники бала, а так же концертная программа, которая включала в себя выступления артистов разных жанров и направлений:

- вальс детей-сирот из детского городка «Отрадное»;

- песенное попурри и романсы от клуба «Супербабушка»;

-  выступление Хора джентльменов из Центра «Развитие человека» системы академика Миание М.Ю.

- показ мод от театра мод «Альтернатива»;

- живая музыка от ансамбля «3+2»;

- фееричные фокусы от Цирковой студии «Бенефис»;

- жестовая песня от Дома культуры УТОГ

- сольный вокальный номер от Кравченко Дарины;

- благотворительная лотерея.

Одной из важных составляющих данного бала должен был стать благотворительный аукцион, лоты для которого любезно были предоставлены представителями культуры, искусства, общественными организациями и частными лицами:

- Плакат с автографом Владимира Кличко от Благотворительного фонда братьев Кличко;

- Тарелка «Счастье», «Подсвечник» и «Кашпо для цветка» от известной немецкой керамистки Сони Пуппе;

- Картина «Сплетницы» от немецкой художницы Сильвии Харт

- работы «Золотой львенок» и «Львенок с цветком», художник  Александр Винокур;

- картина «Эбанитовая королева» от Елены Ивановой (Котляр) из частной коллекции Оксаны Галькевич директора представительства Американского Еврейского Распределительного Комитета «Джойнт» в Северной Украине;

- Книга Григория Чапкиса «Танец и любовь: секрет долголетия» с автографом автора от Международного фонда «Мистецька скарбниця»;

- Кукла «Веруня» - авторская работа Ольги Романюк;

- Два шарфа (шелк) от художника по текстилю Людмилы Байматовой;

- Диск группы «Неділя» с автографом фронтмена группы Дили Эдуарда Приступы;

- Керамическая композиция неизвестного автора от КПЦ «Дом Нюрнберга»;

К сожалению, по техническим причинам аукцион не состоялся в полном объеме и большую часть лотов наш фонд решил сохранить для следующего мероприятия, которое, по предварительным прогнозам, состоится 17 декабря 2011 года.

Организаторы бала получили высокую оценку о подготовке и проведении мероприятия от участников и гостей бала, которые поддержали идею сделать такие праздники традиционными, а так же выразили свое желание и уверенность в том, что непременно будут поддерживать и принимать участие в подобных мероприятиях нашего фонда и в дальнейшем.

Собранные во время бала средства (2135, 75гр.) пойдут на нужды новорожденных детей Харькова, от которых отказались родители в ДОМ РЕБЕНКА № 1 и 4-Й ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ РОДИЛЬНЫЙ ДОМ. Мы планируем приобрести на эти деньги товары для детей первой необходимости и передать получателям до 1 июня 2011 года, что станет нашим маленьким подарком новорожденным Харьковчанам ко дню защиты детей.

Выражаем искреннюю признательность и благодарность всем тем, кто принимал участие в организации данного мероприятия, а так же нашим партнерам, коллегам и гостям. Равнодушие убивает надежду и веру. Только объединившись, мы сможем сделать этот мир лучше, а некоторых людей – счастливее.

Наши партнеры:

Транспортное обеспечение:

*Союз Автоклубов,

*Audi Центр АИС-Харьков.

Ведущий бала:

*Дмитрий Рябченко

Платья для дебютантов и детей-сирот детского городка «Отрадное», украшение зала:

*Студия свадебного дизайна “Belle”

Фотографы:

*Алексей Галайда

*Андрей Мазур

*Денис Купреев

Стилисты:

*Лилия Русанова салон «Ангел»

* Валерия Кравченко, салон «Свiт Весiлля»

*Компания Фокстрот

*Международный Благотворительный Фонд «Мистецька скарбниця»

*Фонд братьев Кличко

*КПЦ «Дом Нюрнберга»

*фотовыставка от Украинского форума благотворителей «Благотворительность сквозь призму объектива»